Was sind eigentlich „Minis“ und was machen wir?

Nun, „Minis“ ist die Abkürzung für Ministranten – dieses Wort kommt aus dem lateinischen „ministrare“ und bedeutet dienen. Ein Ministrant ist also ein Messdiener.

Wozu soll das gut sein?

Ministrantendienst ist

Dienst für Gott, der DICH in seiner Feier braucht.

Dienst für die Gemeinde, die sich auf DICH ver-

lassen kann.

Dienst für DICH selbst, weil es den Gottesdienst

spannender macht und du hautnah dabei sein kannst.

Außerdem gibt´s bei uns immer viel Spaß bei Ausflügen,

Ministunden, Gestaltung der Osterkerze, Kuchen und

Getränke beim Pfarrcafe, …

Ministranten der Pfarre Traun - St. Martin

auf der Seite der „Minis

der Pfarre Traun - St. Martin!

Ab der Erstkommunion bist du herzlich eingeladen, ein Mini zu werden. Nach der Erstkommunion und noch einmal im Herbst nach Schulbeginn bekommst du in der Schule eine Einladung zur ersten Ministunde. Im Herbst wird dann fleißig geübt und im November wirst du im Rahmen eines Sonntagsgottesdienstes offiziell als Mini aufgenommen.

Du kannst aber auch jederzeit während des Jahres Mini werden. Melde dich einfach beim Pfarrer, bei deiner Religionslehrerin oder bei den Minileitern Judith Birklbauer und Max Fuchs. Wir freuen uns auf jeden neuen Mini.

Auch, wenn du bereits älter bist und in die Neue Mittelschule oder ins Gymnasium gehst, kannst du jederzeit eine Ministrantin / ein Ministrant werden. Melde dich einfach!

Am Samstag, den 30. September 2017

ist die erste Ministrantenstunde für alle,

die neu beginnen wollen.

Treffpunkt vor der Kirche!