Kath. Frauenbewegung der Pfarre Traun - St. Martin

Was ist eigentlich die Katholische Frauenbewegung Österreichs?

„Die Katholische Frauenbewegung Österreichs ist eine Gemeinschaft von Frauen, die sich aktiv in Kirche, Gesellschaft und Politik für Frauen einsetzt und für deren Anliegen auftritt. Wir unterstützen Frauen, die Vielfalt ihrer Begabungen und Interessen zu entdecken und zu leben.“

So definiert sich die kfb auf der Homepage der kfb OÖ.

Die Hl. Katharina von Siena ist seit April 2014 die Patronin und Weggefährtin der Katholischen Frauenbewegung.

Ihr Gedenktag, der 29. April, wird zum Frauentag der Katholischen Kirche.

Wie Katharina wollen wir zu aktuellen Themen Stellung nehmen und „in die Kirche und in die Welt hineinreden“.

Die kfb Traun-St. Martin besteht seit etwa 60 Jahren und umfasst derzeit

63 Mitglieder.

Die Mitarbeiterrunde, bestehend aus 10 Frauen, trifft sich regelmäßig, um Veranstaltungen in der Pfarre zu planen und vorzubereiten, aktuelle Themen zu diskutieren, gemeinsam zu basteln, zu lachen, zu weinen, zu singen …

Pfarrfest

Kuchenbuffet

Im Laufe eines Kirchenjahres ist einiges los:

Erntedankkrone gestalten

Agape zum Martinifest

Adventkranzbinden für die Pfarrkirche und die Marienkapelle

Besinnliche Adventfeier für alle Frauen

Organisation des Frauenfaschings und Verköstigung während der Pause

Aktion Familienfasttag

Ökumenischer Weltgebetstag

Palmbuschen binden

Ausrichtung diverser Pfarrcafes

Kuchenbuffet und Mithilfe beim Pfarrfest

Dekanatsimpulstag

Dekanatskonferenz

Dekanatswallfahrt

Adventfeier

Frauenfasching

Neben den Frauen der Mitarbeiterrunde ist jede Frau, egal welchen Alters, jederzeit herzlich willkommen, sich je nach Talent und Begabung einzubringen und mitzuhelfen!

Kontaktadresse: kfb_st.martin@gmx.at